ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心与《Journal of Geodesy and Geoinformation Science》合作出版 中欧科技合作“龙计划”成果
发布日期:2021年02月03日



       科技部国家遥感中心与欧洲空间局对地观测部组织实施的“龙计划”(Dragon Programme)合作是目前我国遥感科技领域最大的国际合作项目,旨在建立中欧遥感科技联合研究队伍,通过在固体地球、海洋与海岸带、大气与气候变化、可持续农业与水资源、生态系统、水文与冰冻圈、定标与真实性检验等遥感应用领域开展广泛的合作研究,共同推动卫星遥感应用技术水平的提高。自2004年“龙计划”一期启动以来已顺利实施17年,探索出了一套“政府搭建平台,科学家自主参与,共享地球观测数据”的国际科技合作新机制,取得了一大批具有国际先进水平的合作研究成果,也为我国培养了一大批青年遥感科技人才。
       近期,国家遥感中心与《测绘学报(英文版)》(Journal of Geodesy and Geoinformation Science)携手出版了《“龙计划”四期中期成果专辑》,全面展示“龙计划”合作研究取得的成果。该专辑的出版不仅推动了“龙计划”合作研究成果的国内外宣传和共享,进一步扩展了“龙计划”合作的国内外影响,同时,对提高国内学术期刊的国际知名度和学术影响力,进一步吸引海内外遥感学者的关注具有重要意义。
       《“龙计划”四期中期成果专辑》分上下两期出版,分别刊登在《测绘学报(英文版)》2020年第4期和2021年第1期上。其中,上期共刊载中欧学者论文13篇,论文研究内容主要涉及大气和气候、水文和冰冻圈、陆地及其环境等遥感应用研究领域;下期将刊载论文15篇,论文研究内容主要涉及海洋和海岸带、固体地球和减灾等遥感应用领域。





 
Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1 版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心