ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

SKA专项第一届专家委员会成立大会暨第一次会议成功召开
发布日期:2020年10月12日


为加快推动SKA专项的部署实施,SKA专项第一届专家委员会成立大会暨第一次会议于2020年10月9日以视频方式成功召开。国家遥感中心(SKA中国办公室)王琦安主任、科技部国际合作司杨雪梅处长、中国SKA首席科学家武向平院士及其他专家出席了会议。
    杨雪梅处长首先代表科技部宣布了SKA专项第一届专家委员会正式成立,介绍了专家委员会成员名单以及专家委员会职责。王琦安主任整体介绍了SKA专项的指导思想和专项部署的总体考虑,并对专家委员会成员提出了履行委员会职责、弘扬科学家精神的工作要求。SKA中国办公室介绍了中国参与SKA第一阶段履约方案的相关情况。
    武向平院士主持了专家委员会第一次会议。会上审议通过了《中国参与SKA第一阶段科学部分细化方案(2020-2024)》,以及“宇宙黎明和再电离探测”和“脉冲星搜寻、测时与引力理论检验”两个重点科学方向的实施方案建议,与会专家对于国内射电天文人才培养、面向SKA2的高新技术部署等工作开展了充分讨论。
    最后,王琦安主任进行了会议总结,希望专家委员会各成员能够大力支持SKA专项各项工作,履职尽责,为专项实施总体把关,推动各项任务的顺利完成。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心