ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心业务部2020年第一次协同创新交流会在西安顺利召开
发布日期:2020年10月01日


为充分发挥国家遥感中心业务部体系“小核心、大网络”协同创新机制优势,进一步加强中心与业务部及业务部之间的沟通和联系,交流业务部最新研究成果和进展,国家遥感中心于2020年9月22—24日在陕西西安组织召开了以“基于对地观测技术的自然灾害监测预警与防治”为主题的国家遥感中心业务部2020年第一次协同创新交流会。会议由长安大学地质工程与测绘学院(国家遥感中心地质灾害研究部)承办,遥感中心吕先志副主任、长安大学王建伟副校长、彭建兵院士及自然灾害遥感监测部、江苏分部和西藏分部等业务部的主任和代表出席了会议。

本次会议邀请了涉及载荷研制、数据接收处理、灾害应急监测研究和应用的16个业务部参会,各业务部就地球观测技术服务防灾减灾工作进展进行了深入交流,并探讨了具体的合作方向。吕先志副主任在交流中介绍了近年来中心履行职能和推动地球观测与导航技术领域发展所开展的工作情况,对各业务部参与SKA和GEO国际合作等“一体两翼”工作表达了感谢,提出了业务部未来发展举措建议,并就“小核心、大网络”协同创新机制发展模式进行了建议征集。
    此次会议增进了业务部的交流合作,为各业务部联合开展灾害监测预警与防治合作、发挥各业务部优势增添了新的动力。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心