ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

《全球生态环境遥感监测年度报告》亮相中国国际服务贸易交易会
发布日期:2020年09月15日


2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)于9月5日在国家会议中心(北京)隆重开幕。开幕当天,我中心受邀参加了中国地图出版集团在文化服务专区举办的主题为“为全球生态安全与生态文明建设贡献中国智慧和力量——解读《全球生态环境遥感监测年度报告》(以下简称年度报告)”的分享会。
    我中心对地观测合作处张景副处长及参与2019年度报告编制的有关专家参加了此次活动。张景副处长介绍了为深入参与全球科技创新治理和推进生态文明建设而开展年度报告工作的背景、意义和进展成效,表示这项工作将为全球生态环境保护、资源合理利用、全球气候变化应对等方面的政策制定和知识普及提供科学数据与信息支撑。
    中国科学院空天信息创新研究院柳钦火研究员、何国金研究员、吴炳方研究员和北京师范大学武建军教授在会上分别对2019年度报告“全球土地退化态势”、“全球森林覆盖状况及变化”、“全球大宗粮油作物生产与粮食安全形势”和“全球重大自然灾害及影响”专题内容进行了解读。
    本次分享会通过中国地图出版集团官方微博、“测绘学报”抖音账号直播,并得到了人民网、新华网等媒体报道,后续可通过“学习强国”APP“大自然”频道观看现场视频。

张景副处长介绍年度报告工作





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心