ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家综合地球观测数据共享平台“2020年夏季中国洪涝灾害数据专题服务”网站正式发布
发布日期:2020年07月31日


今年入汛以来,我国多地出现持续强降雨天气,部分省市遭遇洪涝灾害侵袭,造成人员伤亡和财产损失。由科技部国家遥感中心、国家科技基础条件平台中心牵头,国家综合地球观测数据共享平台、国家对地观测科学数据中心和中国科学院对地观测科学数据中心联合推出的“2020年夏季中国洪涝灾害数据专题服务”网站(www.chinageoss.cn/cddr)于7月23日上线发布。

                    “2020年夏季中国洪涝灾害数据专题服务”网站

该专题得到了国内多家单位和商业卫星数据公司的积极响应,地球观测组织(GEO)也为本专题提供了相关数据资源。目前,该专题网站共享数据量已达到342GB,可提供64个涉灾地区的基础地理数据集、9颗高分辨率卫星(GF-1、GF-1B/C/D、GF-3、GF-6、JiLin-1、OHS-3A/B)的灾前/后遥感数据集、全国汛情动态监测信息等数据资源,还专门生产加工了2期覆盖长江中下游干流及主要湖泊的哨兵一号10米分辨率SAR影像一张图产品。
    该网站的顺利上线为汛期抗洪抢险工作提供相关数据支撑及信息保障。上线仅一周,该专题网站独立IP用户数已达到2326个,实名注册的科研团队135个,支撑科研项目20个。

                                   汛情动态监测数据查询服务





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心