ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

遥感中心开展 “遥感天地” 沙龙活动
发布日期:2020年07月02日


为进一步落实部党组关于建设高素质专业化科技管理干部队伍的相关要求,切实加强专业化能力建设,积极提升干部队伍专业化能力和水平,遥感中心于2020年6月启动了“遥感天地”沙龙活动。
    沙龙活动面向中心全体职工自愿参与,主要采取以“以我为主,外脑为辅”的形式,旨在沉淀想法,交流探讨,吸收知识,收获启迪,增强专业知识储备,培养专业能力。首期沙龙由中心张松梅总工程师主讲,主题为遥感科技发展现状与展望。张松梅总工程师从实际工作内容出发,结合多年工作经验和心得体会从遥感基本内涵、遥感技术特征、我国遥感技术发展、我国遥感领域重大科技成果、未来展望五大方面对我国遥感技术现状与未来发展作了深入解读。在沙龙自由讨论环节,吕先志副主任及来自中心不同处室的同志,围绕遥感技术发展热点、我国遥感技术应用的协同推进等话题进行深入交流研讨,为推动我国遥感科技发展积极建言献策。
    大家认为,“遥感天地”沙龙搭建了互相沟通交流、学习研讨的桥梁,有利于中心不同专业背景、从事不同业务工作的同志汲取经验、启迪思维、扩展视野,提高自身专业水平。今后,“遥感天地”沙龙将作为中心重要的交流学习平台和提升中心专业化能力的抓手继续深入推进,以支撑中心能力建设。

                              沙龙现场

                              沙龙研讨





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心