ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

瑞士联邦理工学院加入平方公里阵列射电望远镜组织
发布日期:2020年04月30日


国际大科学工程平方公里阵列射电望远镜(SKA)组织董事会一致决定,同意瑞士联邦理工学院(EPFL)加入SKA组织成为第十四名成员,牵头协调瑞士学界参与SKA相关工作。
    自2016年以来,瑞士开始以观察员身份参与SKA组织工作,其国内众多科研机构及工业伙伴都为SKA项目做出了很多贡献。瑞士科学家们活跃在SKA的八个科学工作组中,研究方向聚焦于星系演化、宇宙学和宇宙磁场。
    SKA瑞士科学联盟负责人、EPFL的让·保罗·克尼卜教授表示,SKA望远镜将打开观测宇宙的新视野,天文界可通过SKA回答有关宇宙的关键问题,如暗物质和暗能量的本质、探索第一批恒星和星系形成的宇宙黎明时期。
    2020年2月发布的瑞士SKA白皮书,概述了瑞士参与的SKA相关科技领域,表明瑞士对参与分布式射频系统、高性能计算等领域研发的兴趣,并指出瑞士工业界在数据处理、系统控制与监测、天线及无线电接收机等方面具有专业基础。
    SKA组织总干事菲利普·戴蒙德教授对EPFL加入SKA组织表示欢迎,并指出瑞士的科研机构在SKA设计阶段发挥了重要作用,EPFL的加入充分体现SKA已为建设阶段奠定了丰富的专业基础。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心