ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心业务部2019年第一次协同创新交流会顺利召开
发布日期:2019年08月15日


为进一步发挥国家遥感中心业务部体系“小核心、大网络”的协同创新机制优势,展现各业务部最新的研究成果和相关工作进展,支撑中心“一体两翼”工作,加速落实科技部重点工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,中心于2019年8月8-9日在吉林长春组织召开了国家遥感中心业务部2019年第一次协同创新交流会。中心王琦安主任和相关工作人员出席了会议,涉及光学遥感载荷研制与应用的部分业务部主任和代表参加了本次会议,吉林省科技厅于化东厅长出席了会议开幕式。会议由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(国家遥感中心遥感系统装备部)承办。

本次会议的主题为“光学遥感载荷研制与应用”。通过主题报告的形式,各业务部就近期工作进展进行了深入交流,部分业务部还提出了具体的合作方向。本次会议还设置了“小核心、大网络”协同创新模式发展的主题交流,与会代表积极参与讨论,表示“小核心、大网络”是国内遥感领域协同创新机制的先驱,为促进各业务部发展发挥了重要作用,有效推动了国内遥感科技进步和能力建设,并结合中心的重点工作和各业务部实际情况为业务部体系未来发展方向贡献了一系列可行性建议。

国家遥感中心业务部2019年第一次协同创新交流会的顺利召开,增进了中心与各业务部、各业务部之间的沟通和交流,加强了以中心为核心、各业务部相互支撑的向心力和凝聚力,为探索中心业务部体系未来发展方向奠定了坚实基础。本次会议也是“不忘初心、牢记使命”主题教育结合工作实际的一次调查研究和检视问题的机会,进一步促进中心“小核心、大网络”业务部体系在开展遥感科技创新、产业发展和国际科技合作等方面发挥合力作用,从而提升支撑本部、服务大局的能力。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心