ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

中国企业参与地球观测组织交流研讨会在北京召开
发布日期:2019年07月23日


随着数字科技的日益发展,国际上地球观测技术与云服务、大数据等最新技术的深度融合逐渐成为趋势,全球诸多国际组织将吸纳企业参与列为其重点工作之一,欧美等国的企业已深入参与了包括地球观测组织(Group on Earth Observations, GEO)在内的国际组织相关工作。
    面对地球观测领域的国际发展形势,国家遥感中心(GEO中国秘书处)于2019年7月11日在北京组织召开了中国企业参与GEO交流研讨会,旨在向我国地球观测相关企业全面宣贯国际发展现状和趋势,以及企业参与GEO相关工作的机遇与挑战,提升企业参与国际多边机制的积极性和参与国际竞争的综合实力。会议由国家遥感中心张松梅总工程师主持,来自22家地球观测领域的有关企业和部分互联网企业代表参加了会议。
    会上,GEO中国秘书处介绍了国内外企业参与GEO工作的现状,以及企业参与GEO工作的模式与机遇。部分深度参与GEO事务的专家通过基于“云平台”的地球观测数据共享等工作为企业提供了可行性思路。
    本次会议为促进国内地球观测相关企业积极参与GEO工作奠定了基础,拓宽了企业面向地球观测领域国际趋势制定发展战略的思路,也对凝聚和吸纳企业力量转化为中国力量共同参与GEO工作具有重要意义。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心