ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

中国代表团出席地球观测组织第47次执委会会议等活动
发布日期:2019年04月09日


2019年3月19-20日,地球观测组织(Group on Earth Observations,GEO)第47次执委会会议在瑞士日内瓦召开,GEO四位联合主席或代表及其他执委会成员国代表出席会议,GEO秘书处主任、观察员组织代表和计划管理委员会联合主席列席会议。国家遥感中心张松梅总工程师率GEO中国秘书处有关专家和工作人员组成中国代表团出席会议。
    本次会议讨论了面向解决方案的全球综合地球观测系统(Results-Oriented GEOSS)的实现策略和2019年部长级峰会及第16届全会的筹备工作;审议通过了GEO阶段性评估方案,并将成立评估小组,面向成员国和参加组织征集人选;审议通过了关联组织参与规则,正式设立关联组织成员类别。会议期间,我国代表团与GEO秘书处主任吉尔伯托·卡马拉先生开展了双边会谈,就其近期访问中国的计划和中国与GEO之间长期稳定合作等问题进行了交流。
    本次执委会会议结束后还召开了计划管理委员会第13次会议,中科院空天信息研究院顾行发副院长作为中方代表出席了会议,会议主要讨论了GEO 2020-2022年工作计划项目评审标准及进展、数据技术研讨会等会议计划,以及如何将Results-Oriented GEOSS与工作计划项目结合等议题。3月21日同期召开了峰会及全会筹备工作组第一次碰面会,详细讨论了峰会及全会的日程安排、峰会宣言初稿、边会和展览等活动安排及活动宣传方案。
    本次会议是本年度第一次执委会会议,对GEO年度工作及中长期发展做了重要部署和深入研讨。GEO将以更开放包容的姿态吸纳企业和各国组织,共建成果开放、知识共享的综合地球观测系统。中国GEO将进一步夯实与GEO秘书处的合作基础,更加紧密地团结国内相关部门,凝聚专家和企业等科技创新中坚力量,为我国深度参与GEO事务、充分发挥区域领导作用贡献力量。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心