ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

遥感中心组织重温《共产党宣言》的学习交流会
发布日期:2018年07月18日


 

为纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,遥感中心党支部于2018年7月9日集中组织了以“重温《共产党宣言》(以下简称《宣言》)”为主题的学习交流会。

党支部对此次学习活动进行了充分的准备,会上首先从《宣言》写作的背景、时间、主要内容等方面介绍了本次学习重点,并结合4月23日习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,强调了本次交流会主要学习目的,即坚定马克思主义信仰、感悟和把握马克思主义的真理力量,提高全体党员运用马克思主义基本原理解决现实问题的能力,并在新的时代赋予其新的内容。

与会同志积极发言,提出关于《宣言》的认识和看法,同时结合自身工作实际,分享了心得和感受,大家表示作为一名党员,要始终坚持实事求是、勤于思敏于行,听从领袖和党的指示,立足新时代、把握新作为。

支部书记王琦安同志针对此次学习交流会进行了总结发言,并提出了三点建议。一是建议全体党员认真学习《宣言》原文原义,了解共产党在不同时代背景下的具体使命和职责;二是建议要重新认识《宣言》在新时代对当前工作的指导作用;三是要求全体党员坚持把党建工作作为第一要务,工作中切勿脱离实际、好高骛远,而是脚踏实地,谋求更大的进步和发展。

通过此次交流会,全体成员在学习和重温《宣言》过程中,领略到红色经典历久弥新的魅力和真理的光芒,深刻感受到要辩证地、历史地理解和运用其中的原理,坚持从实际出发,并在具体实践中不断加以丰富和发展,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想指导实践,不断推进科技新事业取得新的成就。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心