ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

亚洲大洋洲区域综合地球观测系统首届培训班在德清地理信息小镇举办
发布日期:2018年05月25日


为履行我国作为地球观测组织(GEO)亚洲大洋洲(简称亚大)区域联合主席国的职责,带动亚大区域地球观测技术协同发展,支撑亚大区域内发展中国家能力建设,在科技部合作司的大力支持下,GEO秘书处和国家遥感中心(GEO中国秘书处)于518-19日在浙江德清地理信息小镇举办亚大区域综合地球观测系统(AOGEOSS)首届国际培训班。

本次培训班共设置了地球观测数据获取与处理、区域应用及实例研究、微波遥感原理与装置、遥感产品地面验证网络等四门课程,共有来自亚大区域12个国家的24名学员参加了培训。通过讲师讲授、学员讨论、上机实操和实地参观等多种形式进行教学,并针对不同学员的基础进行分类指导,以保证教学效果。培训期间,学员参观了亚洲最大的目标特性微波实验室,对微波特性装置和仿真成像实验平台的原理和操作有了更加直观的理解。此次培训获得了培训学员的一致好评,结业式上学员们踊跃发言分享此次培训的收获和感受。国家遥感中心张松梅总工程师、GEO秘书处代表、AOGEOSS计划中方牵头专家顾行发教授为培训学员颁发了结业证书。

本次活动是AOGEOSS国际合作计划启动以来的首次培训班,未来将举办系列培训班活动,促进亚大区域更多的国家共同参与和合作交流,推动区域均衡发展和共同繁荣。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心