ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

徐南平副部长到国家遥感中心调研
发布日期:2018年01月12日


201812日,科技部党组成员、副部长徐南平到国家遥感中心调研,听取了中心领导班子工作汇报并与中心同志进行亲切座谈。

遥感中心主任王琦安代表领导班子围绕中心“一体两翼”的整体布局,向徐南平副部长汇报了2017年工作取得的主要成绩以及2018年工作的总体思路和重点工作。徐南平副部长对中心工作所取得的进展和成效予以了充分肯定,对2018年的工作提出了明确要求。徐南平副部长要求中心2018年要全面学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,从科技工作的角度学懂弄通做实十九大提出的新思想、新目标和新要求,切实将中心的业务工作与十九大精神和国家意志紧密联系在一起。

徐南平副部长指出,遥感中心要坚持发挥专业化和国际化的特色,继续做深做强专业化的科技管理机构。对标建设世界科技强国要求,充分利用中心组织开展GEOSKA、伽利略计划等国际科技合作以及国内科技计划管理的优势,准确把握遥感国际科技前沿态势,聚焦国家战略和经济社会发展重大需求,充分调动和整合全国和全球科技创新和智力资源,深化领域战略研究,抢抓科技战略制高点,强化科技创新的民生导向,不仅让遥感为建设科技强国、航天强国、数字中国、美丽中国、智慧社会提供支撑,更积极谋划助力中国遥感逐渐走近世界舞台的中央。

遥感中心将认真落实徐南平副部长的指示精神和工作要求,继续深入学习贯彻十九大精神,落实全面从严治党的工作要求,认真履行部党组赋予中心的各项职责,围绕建设专业化和国际化科技管理机构的目标,全面推进2018年度工作,凝心聚力,谱写我国遥感事业的新篇章。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心