ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

中阿羲和系统科技成果对接与推介会成功举办
发布日期:2017年09月28日


2017年9月8日,由国家遥感中心、中国-阿拉伯国家技术转移中心共同主办的“羲和系统科技成果对接与推介会”在银川国际交流中心成功举办。国家遥感中心主任王琦安、宁夏回族自治区科技厅巡视员张新君出席会议,来自阿拉伯地区的百余名专家学者参加会议。此次对接会是响应习近平主席关于北斗卫星导航系统落地阿拉伯地区的倡议,推广基于北斗的羲和系统为代表的科技计划成果,探讨中阿在空间信息技术应用领域的国际合作新模式。
    王琦安主任首先致辞,表示愿与中阿技术转移中心一起,共同组织中国空间信息技术的科技成果与阿拉伯朋友共商、共建、共享,探讨中阿共同感兴趣的合作点,打造中阿利益共同体和命运共同体。
    会议邀请了北京航空航天大学、武汉大学、宁夏遥感测绘勘察院、上海华测导航技术有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司、长光卫星等国内空间信息领域领先的院校、科研院所及企业的知名专家,为与会人员做了羲和系统等最新科研成果专题报告,围绕中阿双方加强协作、共同推动空间信息领域最新技术在阿拉伯地区的推广应用和融合发展进行了研讨和对接交流。
    与会的阿拉伯代表对羲和研究成果表示了极大兴趣,积极邀请国家遥感中心与中阿技术转移中心后续组织相关专家赴阿拉伯地区继续探讨合作,愿与中方建立伙伴关系,将中国的北斗、遥感应用为代表的空间信息技术引入阿拉伯地区,推动阿拉伯地区的空间信息高新技术提升发展,创造新的产业市场空间。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心