ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

阴和俊副部长会见地球观测组织秘书处主任芭芭拉·瑞恩女士

发布日期:2016年05月19日


2016年5月16日下午,科技部副部长、地球观测组织(GEO)联合主席阴和俊在北京会见了GEO秘书处主任芭芭拉·瑞恩女士。双方就GEO近期主要工作、中国政府进一步参与GEO工作以及GEO未来发展等议题交换了意见。

阴和俊副部长表示中国政府高度重视参加GEO工作,并对GEO目前取得的显著进展以及芭芭拉·瑞恩女士领导下的GEO秘书处所做出的积极努力给予了充分肯定。阴和俊副部长在会谈中表示,GEO在全球地球观测领域技术发展、地球观测资源共享等方面发挥着引领作用。他建议,在未来十年,GEO要特别注重区域综合地球观测系统(GEOSS)建设,进一步提升发展中国家的地球观测能力建设。最后,阴和俊副部长表示中国作为代表GEO亚洲及大洋洲区域的联合主席国将一如既往支持和参与GEO工作,共同推动GEO 2016-2025战略执行计划的实施。

芭芭拉·瑞恩女士首先向GEO联合主席阴和俊副部长汇报了GEO近期主要进展,高度赞赏了中国自GEO 成立以来作为联合主席国对GEO做出的卓越贡献,以及对GEO秘书处的大力支持。她完全赞同阴和俊副部长对GEO发展的建议,并表示愿意在GEO联合主席的领导下,与GEO的102个成员国和92个参加组织共同继续推动GEO新十年的发展。

科技部人事司周国林副司长、高新司梅建平副巡视员、国家遥感中心李加洪总工程师、中科院地理科学与资源研究所廖小罕副所长以及有关同志陪同参加了会见。



 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心