ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心与中国科学院遥感与数字地球研究所签署共建中国GEOSS中心战略合作协议

发布日期:2016年02月25日


2016年2月19日,国家遥感中心和中国科学院遥感与数字地球研究所签署了《关于共建中国全球综合地球观测系统(Global Earth Observation System of Systems, GEOSS)中心的战略合作协议》。国家遥感中心廖小罕主任和中国科学院遥感与数字地球研究所顾行发副所长在国家遥感中心出席了签约仪式。该协议旨在基于中国参加GEO工作部际协调小组机制进一步发挥各相关部门的作用,共同推进中国参加地球观测组织(Group on Earth Observations, GEO)相关工作,与此同时,进一步增强GEO中国秘书处全面支撑中国参加GEO部际协调小组的工作。

中国GEOSS中心是在国家遥感中心和中科院遥感与数字地球研究所共同领导下的,以全面支撑GEO中国秘书处工作为主要任务的,依托中国科学院遥感与数字地球研究所进行管理运行的专门机构。根据协议,考虑中科院遥感与数字地球研究所在人才和技术等方面的优势,双方将在前期合作的基础上,就机构组成、战略合作等领域开展中国GEOSS中心的共建工作,逐步实现亚洲及大洋洲GEOSS、亚欧大陆GEOSS以及全球GEOSS的战略目标。

中国作为GEO创始国之一,一直担任GEO联合主席国和执委会成员国,为了更好的支撑中国参与GEO工作,自2012年,经国务院批准,由科技部联合国内18个相关部门成立了中国参加GEO工作部际协调小组,由GEO中国秘书处负责支撑工作。

               



 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心