无人机遥感新闻动态
国家遥感中心与中科院地理资源所签署战略合作协议并成立轻小型无人机遥感应用专家工作组
2015-01-18

为进一步推动我国无人机遥感技术进步,促进我国无人机遥感产业健康有序发展,充分调动并发挥相关领域专家作用,国家遥感中心与中科院地理科学与资源研究所于近期召开会议,签署了《关于推动无人机遥感工作的合作协议》,同时成立了国家遥感中心轻小型无人机遥感应用专家工作组。国家遥感中心廖小罕主任、中科院地理资源所葛全胜所长、专家工作组所有成员及有关专家参加了会议。
    会上,专家工作组汇报了成立前筹备工作和未来工作重点。与会专家就无人机遥感三大信息库完善、加强载荷传感器研发、推动行业准入制度建立、完善安全规范制定、推动轻小型无人机遥感系统综合验证场建设等工作进行了充分讨论。
    国家遥感中心与中科院地理资源所的合作将发挥资源与环境信息系统国家重点实验室的优势,支撑国家遥感中心轻小型无人机遥感应用专家工作组工作,建设并维护国家遥感中心轻小型无人机遥感系统信息库及无人机操控师信息库,推动国家遥感中心轻小型无人机遥感数据共享服务工作。
    国家遥感中心与中科院地理资源所的合作以及轻小型无人机遥感专家工作组的成立将对我国无人机遥感技术进步,轻小型无人机遥感的推广应用以及我国无人机遥感产业健康发展起到积极推动作用。

 

版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
京ICP备05006171号-1 Copyright@2000-2011 Nrscc.gov.cn Rll Right Reserved