无人机遥感新闻动态
第五届中国无人机大会暨展览会在北京开幕
2014-07-16

  “尖兵之翼——第五届中国无人机大会暨展览会”于7月9日在北京展览馆开幕。中国航天科工集团公司、中国电子科技集团公司、中国航空工业凯天电子股份有限公司、中国空间技术研究院西安分院及北方夜视科技集团有限公司等无人机领域的近60家公司亮相展会。 
  本次展会的主题是:融合、创新、发展、共赢。展会上共展出各种用途的无人机70架,同时展出的还有无人地面站、控制系统、发动机、螺旋桨、任务载荷、材料、图像传送设备等在内的多种无人机配套产品。
  据介绍,本届展出的无人机可应用于航拍、勘察、遥感、测绘、气象、农业、电力等行业,是军民融合式发展最具代表性的产品。本届展会还邀请了十余位无人机领域的专家与会,就军民融合发展无人机、无人教练机技术发展、无人机图传技术发展、无人机测绘应用、自动驾驶仪等专题进行讲解。 
  “尖兵之翼——第五届中国无人机大会”自2006年首次举办以来,迄今已成功举办四届,是集学术交流、展览展示、商业洽谈为一体的综合性专业活动。

版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
京ICP备05006171号-1 Copyright@2000-2011 Nrscc.gov.cn Rll Right Reserved