ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心面向社会公开招聘编外临聘人员的公告

发布日期:2020年07月22日


国家遥感中心是科技部直属事业单位,主要承担地球观测与导航技术领域及对地观测与导航重点专项的过程管理和基础性工作,地球观测组织(GEO)中国秘书处和中国参加GEO部际联席会议办公室职责,国际平方公里阵列射电望远镜(SKA)组织中国办公室工作,代表中国承担伽利略计划项目的组织实施和事务性管理工作,负责中欧空间科技合作对话准备性工作等。现根据工作需要,面向社会招聘编外临聘人员6人。有关事宜通告如下。

一、招聘岗位及基本条件
遥感中心此次招聘6 人,采用劳动合同制管理,非事业编制内人员。
(一)招聘基本条件
1.具有中华人民共和国国籍;遵守宪法和法律,具有良好的政治素质;
2.具有良好的沟通协调能力和文字表达能力,熟练掌握日常办公应用软件;
3.具备良好的品行,具有较强的责任心,踏实敬业、工作认真细致、积极主动,具备良好的团队合作精神;具备较强的独立分析和解决问题的能力;
4.具备岗位所需要的专业或技能条件;
5.具备岗位所需要的身体条件;
6.无任何违法犯罪记录、曾被开除公职记录、不良行为、以及法律规定不得聘用的其他情形;
7.1985年1月1日以后出生;
8.中共党员优先。
(二)招聘岗位工作职责及应聘条件
岗位1:行政综合岗(1)        岗位编号:20200701
工作职责:从事中心信息化、宣传、行政等综合工作。主要负责组织开展中心信息化建设及运行维护,办公网络环境建设及设备维修维护,负责网站运行维护、内容更新、信息报送;负责编制中心宣传工作计划及落实;协助处理日常行政事务;负责领导交办的其他工作事项。
应聘条件:
1.具有全日制本科及以上学历,其中,若是本科学历需同时具有两年及以上信息化相关工作经验;
2.具有计算机、信息技术等相关专业背景;
3.具有国家机关或事业单位工作经历者、持有C1及以上驾照且有实际驾驶经验者优先。
岗位2:行政综合岗(2)        岗位编号:20200702
工作职责:从事中心行政综合工作。主要负责公文运转及督办;负责文件归档、档案管理、文件数字化建设及系统应用维护;协助制度建设、会议保障及中心领导班子工作保障;负责领导交办的其他工作事项。
应聘条件:
1.全日制高校大专(高职)及以上学历,具有三年及以上行政管理相关工作经验;
2.具有行政管理类、中文类等相关专业背景;
3.具有国家机关或事业单位工作经历者、持有C1及以上驾照且有实际驾驶经验者优先。
岗位3:科技计划管理岗      岗位编号:20200703
工作职责:该岗位招聘2人,从事地球观测与导航技术领域科技计划项目管理工作。主要支撑领域专家组工作;配合开展领域技术方向战略研究、调研工作;组织开展相关科研成果宣传和推广;组织推动领域内人才、基地建设、成果汇交;负责领导交办的其他工作事项。
应聘条件:
1.具有全日制本科及以上学历,其中,若是本科学历需同时具有两年及以上相关工作经验;
2.具有测绘、地理科学、航空航天类、电子信息类、计算机科学、自动化等相关专业背景;
3.具有项目管理工作经历者优先。
岗位4:国际科技合作岗(1)   岗位编号:20200704
工作职责:从事中国参加地球观测组织(GEO)的中国秘书处的国际和国内组织协调工作。主要协助组织中国代表团参加GEO全会、执委会、工作计划委员会工作以及亚洲大洋洲区域综合地球观测计划相关工作,支撑中国参加GEO工作部际协调小组具体事务,跟踪国际地球观测进展,组织管理中国参与GEO的工作计划项目;负责领导交办的其他工作事项。
应聘条件:
1.具有全日制本科及以上学历,其中,若是本科学历需同时具有两年及以上相关工作经验;
2.通过大学英语六级考试(提供成绩单)或相当的英语水平资格证书,具有较强的英语听说读写能力;
3.能用英语独立开展工作,具有海外留学经历或国际组织工作经历者优先(海外学位应经过教育部留学服务中心学历学位认证);
4.具有遥感、地理学等相关专业背景者优先。
岗位5:国际科技合作岗(2)  岗位编号:20200705
工作职责:从事空间科技国际合作的组织管理工作。主要负责具体落实中欧空间科技合作对话会议相关组织工作;负责中欧空间科技合作对话框架下工作组的组织管理与协调;负责中欧伽利略合作的组织实施和事务性管理工作;负责具体落实中欧卫星导航技术培训合作中心的日常运行工作;支撑SKA有关工作;负责领导交办的其他工作事项。
应聘条件:
1.具有全日制本科及以上学历,其中,若是本科学历需同时具有两年及以上相关工作经验;
2.具有遥感、电子信息、导航、空间探测、自动化、航空航天等理工科相关专业背景;
3.具备熟练的英语听说读写能力,能够使用英语独立开展工作,通过大学英语六级考试(提供成绩单),具备国际合作背景或留学经历者优先。

二、招聘程序
1.报名
报名时间从2020年7月22日至8月6日(截止到2020年8月6日下午17:00)。请报名人员在规定时间内填写《应聘报名登记表》(详见附件),同时提交身份证、学历学位证、职称证书、获奖证书以及岗位资格条件所需的证明材料的扫描件及近期一寸免冠彩色电子照片,压缩打包后发送至招聘单位电子邮箱,邮件地址:zhaopin2018@nrscc.gov.cn,邮件标题及压缩包以“应聘+岗位名称(姓名)”命名,示例:应聘xx岗位(张**)。
2.资格审核
遥感中心招聘工作领导小组对应聘人员资格条件进行审查,确定参加考试的人选。考试名单和相关信息将在中心门户网站上公布。未通过资格审查的人员不再另行通知。
3.考试
考试由笔试和面试两部分组成。笔试主要测试文字表达能力和专业水平,面试主要测试应聘人员的综合素质和沟通协调、口头表达能力和岗位适应能力等。其中笔试和面试方式根据疫情变化情况确定(采取线上或线下)。
4.确定考核人选
根据笔试和面试综合成绩,按照由高到低的顺序,确定进入考察和体检的人员名单。
5.组织考察和体检
根据应聘人员综合成绩由高到低的顺序,确定考察和体检人选。体检或考察不合格的,按该岗位综合成绩由高到低递补人选。
6.公示
根据考试成绩、考察情况、体检结果、岗位匹配,择优确定拟聘用人选,并国家遥感中心网站公示,公示期限为7个工作日。
7.办理入职手续
公示期满后,对无异议人员办理相关入职手续。本次公开招聘的编外临聘人员与国家遥感中心签订劳动合同,合同期3年,试用期为6个月,试用期包括在合同期限内。试用期满合格的,正式签订劳动合同。

三、有关注意事项
1.请应聘人员按时限要求填报《应聘报名登记表》,恕不接待来访。
2.应聘人员在应聘工作过程中所发生的一切费用自理。
3.应聘人员请及时关注国家遥感中心门户网站的相关信息,对未通过资格审查、笔试或面试者,不再单独通知。  
4.应聘人员应保证提供的各种材料真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,取消资格。

四、联系方式
联系人:付漫
联系电话:010-58881054
电子邮件:zhaopin2018@nrscc.gov.cn

附件: 国家遥感中心应聘报名登记表

 

                                  国家遥感中心
                                      2020年7月22日

 



附件列表:国家遥感中心应聘报名登记表.doc


 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心