ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

关于平方公里阵列射电望远镜组织总部职位招聘通知

发布日期:2020年04月30日


国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(SKA)是国际天文界计划建造的世界最大综合孔径射电望远镜,为人类认识宇宙提供了重大机遇。SKA涉及天文、无线电、信息科学、计算数学与系统科学、绿色能源等众多基础研究和高新技术领域,拟由多国政府及国家研究机构联合筹资和参与。SKA组织(SKAO)总部设在英国。为保证SKA项目的全面开展与顺利实施,SKA组织总部近日面向全球招聘射频干扰和电磁兼容工程师等职位,现将有关事项通知如下:
    一、招聘岗位
    1、RFI & EMC Engineer (10081)
    射频干扰和电磁兼容工程师,负责协调和管理射频干扰和电磁兼容事务。
    要求具备广泛的射频识别和电磁兼容知识,工程或科学学科的学位(如有直接相关学科的硕士学位,则优先考虑)。有电磁兼容设计技术经验。具备在该领域内调试、测试、合规和验证程序或流程的经验。了解世界范围内的法规标准(如EN55022, EN55014,Generics - EN 61000, MIL-STD-461等)。具有Python、MatLab等编程语言的使用经验。
    岗位截止日期:2020年5月15日。
    2、IT Network & Security Engineer(10087)
    IT网络和安全工程师,负责在SKAO站点和云平台中实现、维护和改进网络安全技术和服务。
    要求具有相关学科的学位或同等水平的经验和专业知识,在网络安全技术和服务方面有丰富的知识和经验,了解云安全服务和网络人工智能相关知识,具备多平台的编程经验和能力。
    岗位截止日期:2020年5月13日。
    二、工作地点:英国曼彻斯特SKA组织总部(Jodrell Bank天文台)。
    三、关于岗位需求的英文介绍参见附件。
    四、请有意赴SKA组织工作的人员根据职位要求及时将个人简历与求职信(英文,注明岗位名称)发至招聘邮箱:SKA-china@nrscc.gov.cn,并抄送至lipanpan@nrscc.gov.cn,SKA中国办公室愿为应聘人员提供相关支持。
    联系人:SKA 中国办公室       李盼盼
    电话:010-58881024
    邮箱:ska-china@nrscc.gov.cn 
    lipanpan@nrscc.gov.cn

附件:平方公里阵列射电望远镜招聘职位详情


                               国家遥感中心
                                  (SKA中国办公室)
                                   2020年4月27日




附件列表:平方公里阵列射电望远镜招聘职位详情20200515.pdf


 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心