ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

关于召开第六届平方公里阵列射电望远镜工程大会的通知

发布日期:2019年10月15日


 

平方公里阵列射电望远镜(SKA)是我国参与的天文领域的国际大科学工程。SKA工程大会是SKA建设准备阶段国际工作包研发与交流的重要平台,由SKA国际组织联合成员国共同举办,自2013年起已先后在英国、澳大利亚、加拿大、南非、荷兰召开五次会议。SKA国际组织和中国科学技术部将于2019年11月共同在华主办第六届SKA工程大会,具体事宜由上海天文台承办。
一、会议地点和时间
    时间            地点
2019年11月25日至28日 上海万达瑞华酒店
2019年11月29日至30日 贵州天文台
二、会议内容
    本次工程大会恰逢SKA第一阶段建设正式启动前的重要节点,SKA关键设计评审已经完成,建设的各项技术细节逐渐明朗。SKA国际组织计划在本次会议上第一次对外公布整体建设和设计方案。
    会议期间,各国有志于参与SKA工作的工程师及科学家将围绕SKA第一阶段系统设计与评审、SKA第一阶段建设方案、过渡期桥联(Bridging)计划、先期建造阵列(EPA)计划、SKA第一阶段的调试和运行计划等议题展开深入交流讨论,并赴贵州天文台500米口径球面射电望远镜进行参观和学术交流。
三、报名须知
    本次会议已开放注册报名,欢迎有志参与SKA工作的工程师及科学家等相关人士参会。会议日程及注册报名详情见链接:
    https://indico.skatelescope.org/event/551/registrations/200/
四、联系方式
    联系人:吕唯佳
    联系电话:021-34772011
    中方邮箱:luweijia@shao.ac.cn
    外方邮箱:skaengcon19-eoc@skatelescope.org

 

 





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心