ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

关于平方公里阵列射电望远镜组织中频孔径整列工程师及系统工程师等职位的招聘通知

发布日期:2017年01月12日


国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(SKA)是国际天文界计划建造的世界最大综合孔径射电望远镜,为人类认识宇宙提供了重大机遇。SKA涉及天文、无线电、信息科学、计算数学与系统科学、绿色能源等众多基础研究和高新技术领域,拟由多国政府及国家研究机构联合筹资和参与。SKA组织(SKAO)总部设在英国。2012年9月国务院批复由科技部代表中方加入SKA建设准备阶段。

为保证SKA项目的全面开展与顺利实施,SKA组织总部近日面向全球招聘以下5个职位的工作人员,职位详情见SKA官网招聘页面(https://recruitment.skatelescope.org/category/ska-jobs/),现将有关事项通知如下。

 

  1. 系统工程师-低频孔径阵列(System Engineer -LOW):

低频系统工程师作为SKA工程办公室的一员,工作上将与相关工作包的管理和技术团队密切互动。系统工程师将确保SKA系统工程产品整体连贯的交付工作包联盟,并将负责把这些产品集成到项目级别的工具和系统中。同时,希望能在整个系统工程的各个方面积极支持SKA低频望远镜工程师、SKA高级系统工程师和SKA项目工程师。

职位要求:大学物理、工程或相关领域学士学位;有大型系统工程技术项目研发的工作经验;在大型射电天文学的系统工程项目,天文学项目或物理项目中的工作经验;相关行业从业经验或与相关产业的成功合作经验;良好的口头和书面沟通能力;能胜任出差、野外工作和加班;能够熟练运用英语进行工作。

SKAO提供有竞争力的薪资和灵活的福利待遇。

 

职位代码:SEL/01

申请截止日期:2017年2月10日

 

2. 中频孔径阵列天线工程师(MID Telescope Engineer)。

中频天线工程师作为SKA项目工程办公室(PEO)成员,将直接向SKA项目工程师汇报工作。该职位将为项目提供通用且专业的工程支持。中频天线工程师将与SKA办公室的工程师、项目经理及领域专家们紧密合作。主要负责确保中频天线工作包交付的产品符合项目办公室的要求,未来将负责产品的系统集成。

职位要求:物理、工程或相关专业本科学历;具备反射面天线、相控阵、射频电路及射电干涉仪的相关知识,有大型系统工程技术研发的工作经验;在大型研究机构(如天文台、空间系统、电信网络、核装置等)从事技术研发工作的经验;有天文学背景,有科研与工程方面成功合作案例的经验;熟悉诸如ISO9000等质量管理体系;良好的口头和书面沟通能力;能胜任出差、野外工作和加班;能够熟练运用英语进行工作。

SKAO提供有竞争力的薪资和灵活的福利待遇。

 

职位代码:MID/02

申请截止日期:2017年2月10日

 

3. SKA甚长基线干涉科学家(SKA VLBI Scientist)

该职位将作为SKA科学团队中的一员支持项目在甚长基线干涉(VLBI)区域的科研活动,要求个人有良好的组织、沟通和协作能力。通过一系列现有及新发现的科学实际案例(包括但不限于:时间分配、观测调度和执行以及数据传输)开发可操作的SKA射电运行模型。按照需求审核SKA-VLBI一级需求并提交工程变更修改建议。作为SKA与全球VLBI中心的的联络人,处理发生在不同级别之间的交互,包括相关器设计、望远镜管理、数据传输和格式等。在SKA建设过程中,负责组织开发、调试和检测相关程序并满足SKA建设阶段验证要求;目前该职位合同期限为2年,如资金允许未来可能进一步扩展。该职位成功申请人员将与曼彻斯特大学的Jodrell Bank 天文台的英国国家射电天文装置e-MERLIN/VLBI科研团队合作开展科研工作。

职位要求:射电天文学的数据分析软件和技术领域的经验和知识;在大型合作项目中的工作经验;熟悉射电天文学领域或具有相关领域的工作经验;具有硬件和软件技术等领域知识,例如高性能计算、大数据分析、云计算等;良好的口头和书面沟通能力;能胜任出差、野外工作和加班;能够熟练运用英语进行工作。

 SKAO提供有竞争力的薪资和灵活的福利待遇。

 

职位代码:SKAV/01

申请截止日期:2017年2月28日

 

4. 人力资源及办公室助理(HR and Office Assistant)

   该职位归属人事部并向人事经理汇报工作,将协助部门人员为SKA的员工及管理层人员提供高效的符合当下环境的人力资源服务,包括:协助财务经理管理工资发放工作,协助办公室经理确保公司的办公环境整洁以及来自海外的科研团队尽可能顺利、愉快的访问SKAO总部。

职位要求:至少2 - 3年人事或行政相关工作经验(人力资源工作资格证不低于NVQ Level 4水平);优秀的计算和英语读写能力(GCSE测试数学及英语成绩不低于C);能够独立完成工作;工作中具有灵活性和主动性,在截止日期前完成所交付的工作;优秀的组织能力;优秀的客户服务能力;工作中愿意学习新技能;愿意在正常工作时间外加班,包括夜间时间和周末,并能够熟练运用英语进行工作。

年薪税前约为21,000英镑。

 

职位代码:HROA/01

申请截止日期:2017年1月18日

 

5. 行政助理(Administrative Assistant)

行政助理将需要适应高压力环境下的工作环境和严格的截止期限。该职位的工作人员将能够独立完成工作并管理他们自己的工作量。工作中需要具有冷静的头脑和高效的办事风格。工作职责包括:协助财务经理的管理工作(包括数据输入Saga会计软件和银行余额调节表);根据工作需求为高级经理提供行政支持(包括安排会面、会议和出差线路);为SKA政府间国际组织过渡期间的工作提供行政支持;协助SKA组织举办活动;按照团队要求为SKA员工提供假期/病假安排;协助SKA执行官组织管理其他相关工作。

职位要求: 至少2 - 3年行政相关工作经验;具有协助高级管理人员规划出差行程安排的工作经验;优秀的计算能力和英语读写能力(GCSE测试数学及英语成绩不低于C);能够独立完成工作;工作中具有灵活性和主动性,在截止日期前完成所交付的工作;优秀的组织能力;工作中愿意学习新技能;愿意在正常工作时间外加班,包括夜间时间和周末并能够熟练运用英语进行工作。

    年薪税前约为21,000英镑。

 

职位代码:ADM/02

申请截止日期:2017年1月18日

 

二、工作地点:英国曼彻斯特SKA组织总部(Jodrell Bank天文台)

 

三、招聘职位详情介绍请见SKA官方网站-SKA招聘职位页面(https://recruitment.skatelescope.org/category/ska-jobs/),应聘人员须将个人简历与求职信(注明职位代码)发至招聘邮箱:jobs@skatelescope.org。

 

四、请有意赴SKA组织工作的人员根据职位要求及时申报,SKA中国办公室愿为应聘人员提供相关支持,请应聘人员将应聘材料抄送ska-china@nrscc.gov.cn。

 

联系人:SKA 中国办公室    刘爽

 

电 话:010-58881126

 

邮 箱:ska-china@nrscc.gov.cn

 





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心