ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

关于平方公里阵列射电望远镜组织工程项目经理及工程师等职位的招聘通知

发布日期:2016年10月18日


国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(SKA)是国际天文界计划建造的世界最大综合孔径射电望远镜,为人类认识宇宙提供了重大机遇。SKA涉及天文、无线电、信息科学、计算数学与系统科学、绿色能源等众多基础研究和高新技术领域,拟由多国政府及国家研究机构联合筹资和参与。SKA组织(SKAO)总部设在英国。2012年9月国务院批复由科技部代表中方加入SKA建设准备阶段。

为保证SKA项目的全面开展与顺利实施,SKA组织总部近日面向全球招聘以下4个职位的工作人员,现将有关事项通知如下。

  1. 1. 工程项目经理:科学数据处理与望远镜管理(Engineering Project Manager: Science Data Processor and Telescope Manager)。

该项目经理协助SKA项目管理部门负责人,主要负责科学数据处理(SDP)和望远镜管理(TM)两个工作包的各项管理和协调工作。要求具有相关专业本科学历;具有管理大科学工程的能力;具有计算机软硬件的相关技术背景(如高性能计算、大数据分析、云计算、工业控制管理等)和管理大型软件项目的经验;能够熟练运用英语进行工作。

有以下条件者将被优先考虑:有天文学背景、有科研与工程方面成功合作案例的经验、熟悉诸如ISO9000等质量管理体系等。

SKAO提供有竞争力的薪资和灵活的福利待遇。

申请截止日期:2016年10月31日。

  2. 低频阵工程师(LOW Telescope Engineer)。

低频工程师作为SKA项目工程办公室成员,主要负责确保低频阵工作包交付的产品符合项目办公室的要求,未来将负责产品的系统集成。要求具有物理、工程或相关专业本科学历;备天线、相控阵、射频电路及射电干涉仪的相关知识,以及在大型研究机构(如天文台、空间系统、电信网络、核装置等)从事技术研发工作的经验;能胜任出差、野外工作和加班;能够熟练运用英语进行工作。

有以下条件者将被优先考虑:有天文学背景、有科研与工程方面成功合作案例的经验、熟悉诸如ISO9000等质量管理体系等。

薪资:每年5.5-6万英镑,外加灵活的福利待遇。

申请截止日期:2016年11月1日。

3. 中频天线工程师(MID Telescope Engineer)。

中频天线工程师作为SKA项目工程办公室成员,主要负责确保中频天线工作包交付的产品符合项目办公室的要求,未来将负责产品的系统集成。要求具有物理、工程或相关专业本科学历;具备反射面天线、相控阵、射频电路及射电干涉仪的相关知识,以及在大型研究机构(如天文台、空间系统、电信网络、核装置等)从事技术研发工作的经验;能胜任出差、野外工作和加班;能够熟练运用英语进行工作。

有以下条件者将被优先考虑:有天文学背景、有科研与工程方面成功合作案例的经验、熟悉诸如ISO9000等质量管理体系等。

薪资:每年5.5-6万英镑,外加灵活的福利待遇。

申请截止日期:2016年11月1日。

4. 区域数据中心协调人(Regional Centre Coordinator)

区域数据协调人作为SKA运行团队成员,支撑SKA成立的区域中心协调工作小组(SRCCG)相关工作,在工作组中协调各方的参与和合作,基于工作组的概念发展数据管理网络。要求具有物理、工程或其他相关专业大学学位,具有高性能计算、大数据分析、云计算或工业监测和控制系统等领域的硬件和软件技术;具有良好的组织、沟通和协作能力,有效的口头和书面英文沟通技巧,能协调复杂组织中的不同部门、有效的与各种文化背景的工程师和科学家一起工作;能胜任出差、野外工作和加班。

薪资:每年4万英镑,外加灵活的福利待遇。

申请截止日期:2016年11月15日。

二、工作地点:SKA组织总部,英国曼彻斯特,Jodrell Bank天文台。

三、职位详情请见附件,应聘人员须将个人简历与求职信发至jobs@skatelescope.org

四、请有意赴SKA组织工作的人员根据职位要求及时申报,SKA中国办公室愿为应聘人员提供相关支持,请应聘人员将应聘材料抄送ska-china@nrscc.gov.cn

联系人:SKA 中国办公室    刘老师

 话:010-58881126

 箱:ska-china@nrscc.gov.cn

网  址: http://recruitment.skatelescope.org/category/ska-jobs/

 

附件:1.Engineering Project Manager Job Description

      2.LOW-Telescope Engineer Job Description

      3.MID-Telescope Engineer Job Description

4.SKA Regional Centre Coordinator Job Description



附件列表:附件.rar


 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心