ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

科技计划管理
国家863计划
国家科技支撑计划
重大项目
国际合作
中欧伽利略计划合作
地球观测组织(GEO)
中欧龙计划合作
平方公里阵列射电望远镜(SKA)
数据、产品与服务
GEO数据共享
地理空间信息产品
导航与位置服务

中欧导航卫星反射信号联合研究工作组成果获2016年度欧洲导航大赛三等奖


>> 详细

中欧空间科技合作对话第四次会议在北京成功召开


>> 详细

中欧空间科技合作对话第二次会议在布鲁塞尔成功召开


>> 详细

中欧伽利略合作大众市场接收机项目通过中欧联合最终评审


在科技部相关司局的支持下,国家遥感中心与欧方积极协商,共同推进中欧伽利略合作在执行项目的结题工作。2013年6月13日至14日,国家遥感中心与欧盟委员会企业与工业总司在北京共同组织召开了中欧伽利略合作大众市场接收机(GMR)项目最终评审会,对北斗星通导航技术股份有限公司、中国电子科技集团公司第五十四研究所和上海伽利略导航有限公司共同承研的该项目进行了评审。来自欧盟委员会的专家、中欧伽利略合作项目监理专家、项目总承包商中国伽利略卫星导航有限公司及相关专家参加了会议。
>> 详细

中欧伽利略合作大众市场接收机项目原型机交付评审会顺利召开


2012年6月20日,国家遥感中心组织召开了中欧伽利略合作大众市场接收机(GMR)项目原型机交付评审会,对中国电子科技集团公司第五十四研究所、北京北斗星通导航技术股份有限公司和上海伽利略导航有限公司研制的接收机原型机进行了交付审核。项目总承包商中国伽利略卫星导航有限公司(CGI)、主要研制单位及相关专家参加了会议。
>> 详细

中欧伽利略计划合作


2003年10月,在第六次中欧领导人峰会上,科技部代表中国政府与欧洲共同体签署了《中华人民共和国和欧洲共同体及其成员国关于民用全球卫星导航系统(伽利略计划)合作协定》。2004年10月9日中欧双方签署了中欧伽利略计划合作技术协议即《中国国家遥感中心和伽利略联合执行体关于伽利略计划合作协议》,2005年3月国家遥感中心和中国伽利略卫星导航有限公司签署伽利略系统研发(IOV)阶段总承包协定。中欧双方共同努力合作确定的合作项目,涉及伽利略系统空间段、地面段及应用等诸多方面。
>> 详细


 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心