ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

导航与位置服务
室内外协同实时精密定位系统
导航电子地图更新与行人导航服务
产品与软件测试服务

室内外协同实时精密定位系统



随着人类社会的进步,人们越来越关注自身的精确位置信息,以及兴趣点的定位和导航。全球卫星定位系统(GNSS)提供了有效的室外定位手段,成为很多人出行导航的必备工具。继美国的GPS和俄罗斯的GLONASS系统之后,我国北斗导航系统的建设进展顺利,在2012年形成覆盖亚太大部分地区的服务能力。但是卫星导航也有它的不足和脆弱性,如卫星信号在受到干扰或遮挡时,将失去定位导航能力。在人们经常活动的室内、地下停车场、高楼林立的城市等区域,卫星定位不能很好地发挥作用。此外,卫星导航系统在没有增强的情况下,普通导航仪的定位精度大约为4-20米,还有不能满足行人出行及车道级导航的需求。
  室内外协同实时精密定位系统(Cooperative Real-time Precise positioning system,简称CRP)旨在解决卫星导航星座信号到达个人移动终端"最后一公里"问题。它融合卫星导航、广域增强及室内定位技术,形成多技术的协同定位的技术解决方案,构建城市级示范系统,具备室内定位精度优于3米、室外定位精度亚米级的城市区域室内外无缝定位导航与位置服务能力,为未来发展覆盖我国的国家室内外协同实时精密定位系统奠定技术基础。

附件列表:终端信息接收软件 win7.rar

 


 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心